Torta fondente

Torta fondente

Avete tanta cioccolata fondente delle vostre uova di Pasqua che non sapete come consumare? Vi suggerisco questa ricetta velocissima da realizzare, il cui risultato è un’esplosione di bontà. Ne ho fatte ben due in due giorni, tanto grande è stato il suo successo! Pronta in soli quaranta minuti, ecco come potete realizzare la vostra Torta fondente:

Ingredienti:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 120 ml olio di mais
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 40 g cacao
  • 40 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito

Procedimento:

  • Come prima cosa mettete a sciogliere il cioccolato fondente insieme all’olio.
  • Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero finché il composto non risulterà bello spumoso.
  • Aggiungete all’impasto cacao, fecola e lievito setacciati, e amalgamate bene il tutto.
  • Per ultimo aggiungere il cioccolato fuso con l’olio e mescolate con le fruste.
  • Versate il composto in una teglia foderata di carta da forno di circa 20 o 24 cm di diametro.
  • Infornate a 180° per circa 25 minuti.
  • Quando sarà sufficientemente raffreddata, staccate dalla carta forno, ponetela su un piatto di portata e cospargete di zucchero a velo.

La vostra torta fondente è pronta per essere divorata!