Parliamo oggi di biscotti. Questi dolcetti sono adatti ad ogni genere di situazione, compleanni, cerimonie, colazioni e festività di ogni genere, basta utilizzare la giusta formina, un pizzico di fantasia per la decorazione, ed il risultato è garantito. Io ne ho di ogni tipo, stampi a tema per ogni genere di situazione. A chi non piacciono i biscotti fatti in casa? Potete utilizzare l’aroma che più preferite, vaniglia o limone, che si sprigionerà durante la cottura e si conserverà per offrirvi ad ogni apertura del barattolo quel profumo invitante, semplicemente irresistibile, tanto da star col pensiero di mangiare uno, e poi un altro e un altro ancora. Questa volta vi offro la versione al burro, il cui sapore ti si scioglie in bocca in un’esplosione di gusto.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 2 uova
- Aroma vaniglia o limone grattugiato
- 1 cucchiaino da caffè di lievito
Procedimento
- Con la frusta fate sabbiare il burro freddo e la farina, poi aggiungete lo zucchero, l’aroma, il lievito e le uova una alla volta.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete a rassodare in frigo per circa mezz’ora.
- Stendete la pasta ad uno spessore di circa 4-5 mm (se troppo sottile, i biscotti tenderanno a bruciarsi).
- Con gli stampini ritagliate i vostri biscotti, e metteteli su una teglia con carta da forno e infornate a 160 ° fino alla doratura desiderata.
- Io li preferisco belli chiari e morbidi, altri più dorati e croccanti, a voi la scelta! Vi suggerisco di non perderli di vista mentre sono in forno. Un momento li guardi e sono belli chiari, un attimo dopo li ritrovi fin troppo abbronzati!
- Infine, spazio alla fantasia per la decorazione!
SUGGERIMENTO:
Se volete ricoprirli di glassa allo zucchero, setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete un pizzico d’acqua alla volta mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata, mi raccomando non troppo liquida altrimenti scivolerà via restando trasparente. Deve rimanere bella soda e bianca. Io aggiungo anche qualche goccia di limone per smorzare l’eccessiva dolcezza. Poi mettete in una sac a poche e decorate a piacere. Buon appetito!