BISCOTTI PER TUTTE LE OCCASIONI

BISCOTTI PER TUTTE LE OCCASIONI

Parliamo oggi di biscotti. Questi dolcetti sono adatti ad ogni genere di situazione, compleanni, cerimonie, colazioni e festività di ogni genere, basta utilizzare la giusta formina, un pizzico di fantasia per la decorazione, ed il risultato è garantito. Io ne ho di ogni tipo, stampi a tema per ogni genere di situazione. A chi non piacciono i biscotti fatti in casa? Potete utilizzare l’aroma che più preferite, vaniglia o limone, che si sprigionerà durante la cottura e si conserverà per offrirvi ad ogni apertura del barattolo quel profumo invitante, semplicemente irresistibile, tanto da star col pensiero di mangiare uno, e poi un altro e un altro ancora. Questa volta vi offro la versione al burro, il cui sapore ti si scioglie in bocca in un’esplosione di gusto.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g burro             
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • Aroma vaniglia o limone grattugiato
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito

Procedimento

  • Con la frusta fate sabbiare il burro freddo e la farina, poi aggiungete lo zucchero, l’aroma, il lievito e le uova una alla volta.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete a rassodare in frigo per circa mezz’ora.
  • Stendete la pasta ad uno spessore di circa 4-5 mm (se troppo sottile, i biscotti tenderanno a bruciarsi).
  • Con gli stampini ritagliate i vostri biscotti, e metteteli su una teglia con carta da forno e infornate a 160 ° fino alla doratura desiderata.
  • Io li preferisco belli chiari e morbidi, altri più dorati e croccanti, a voi la scelta! Vi suggerisco di non perderli di vista mentre sono in forno. Un momento li guardi e sono belli chiari, un attimo dopo li ritrovi fin troppo abbronzati!
  • Infine, spazio alla fantasia per la decorazione!

SUGGERIMENTO:

Se volete ricoprirli di glassa allo zucchero, setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete un pizzico d’acqua alla volta mescolando fino ad ottenere la consistenza desiderata, mi raccomando non troppo liquida altrimenti scivolerà via restando trasparente. Deve rimanere bella soda e bianca. Io aggiungo anche qualche goccia di limone per smorzare l’eccessiva dolcezza. Poi mettete in una sac a poche e decorate a piacere. Buon appetito!